Ich bin immer wieder auf der Suche nach guten Rezepten, die aber einfach sind. Ich habe bei instagram in der Story von der lieben Nina gesehen, wie sie Teriyaki Tofu gemacht hat. Das habe ich ausprobiert und für gut befunden, deswegen kommt heute ein Rezept dazu. Ich esse gern Ofengemüse und Reis dazu und manchmal mache ich mir auch noch frisches Gemüse zusätzlich.
Zutaten
(Räucher)Tofu
Sojasoße
Zucker (oder ein Ersatz dafür wie z.B. Agavendicksaft)
Gemüse, das für den Ofen geeignet ist (Brokkoli, Paprika, Zucchini,…)
Öl, Kräuter (getrocknet), Gewürze
Reis
Tomaten, Gurken als frische Gemüsekomponente
Zubereitung
Ich schneide zuerst das Gemüse, was in den Ofen kommt und verteile das auf einem Blech. Darüber gebe ich getrocknete Kräuter (Oregano, Petersilie, Bärlauch,…) und Gewürze (Paprika edelsüß, Pfeffer) und dann das Öl. Das kommt dann für ca. eine halbe Stunde in den Ofen bei 180°C und Umluft.
Dann setze ich den Reis auf. Hier befolge einfach die Anleitung auf der Packung. Der braucht je nach Methode ca. 15-20 Min.
Jetzt kannst du während alles gart den Tofu schneiden (in Streifen oder Würfel je nach Belieben) und mit etwas Öl in eine Pfanne geben. Brate diesen gut von allen Seiten an. Wenn der Tofu kross ist, kannst du die Sojasoße dazugeben. Wieviel ist auch Geschmackssache. Bedenke hierbei, die Soße ist sehr salzig. Das lässt du etwas einköcheln, damit der Tofu den Geschmack gut aufnimmt. Dann gibst du Zucker oder Zuckerersatz (ich nehme meistens Agavendicksaft) darüber und lässt auch das einköcheln.
Wenn du noch frisches Gemüse dazu essen willst, kannst du das waschen und schneiden, während der Tofu in der Pfanne gart oder auch davor, falls dich das stresst, gleichzeitig auf den Tofu aufpassen zu müssen.
Wenn alles gar ist, kannst du dir eine leckere Bowl mit Ofengemüse, Reis, frischem Gemüse und Teriyaki Tofu zusammenstellen. Guten Appetit!
Ich finde das Zusammenspiel sehr lecker und es ist zwar unter Umständen viel Schnibbelarbeit, aber meiner Meinung nach lohnt sich das sehr.
Falls du noch weitere Rezeptinspiration suchst, schau gern in unserer Rezeptekategorie vorbei.
Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. AcceptRead More
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.